Bacon cheeseburger

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Per il bacon cheeseburger gli ingredienti sono pochissimi: carne, formaggio e bacon croccante. Il tutto condito da una salsa piccante e lussuriosa. Attenzione a non cuocere troppo la carne, deve rimanere tenera e succosa al centro e non lesinate quando condite con la salsa, deve essere abbondante e straripare dal panino.

Sicuramente il cheeseburger è stato inventato tra gli anni Venti e Trenta negli Stati Uniti, ma ovviamente sulla sua nascita ci sono le più disparate leggende. Tra le più conosciute quella di Lionel Sternberger che lo avrebbe inventato a 16 anni mentre lavorava in una paninoteca di suo padre a Pasadena, in California. Ma a contendere il primato ci sono il Kaelin’s Restaurant a Louisville, nel Kentucky e il Dumpty Humpty Drive-In a Denver, in Colorado.

In Italia, come in moltissime altre parti d’Europa, questo panino diventò famoso a partire dagli anni Ottanta con la diffusione della catena MC Donald.

Durata

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Macinato di maiale misto a manzo
  • 1 Uovo
  • 50 gr Pecorino Sardo grattugiato
  • 60 gr Pangrattato
  • 1 cucchiaino Miscela Spezie Per Hamburger http://www.spicesandtease.com
  • 200 gr Bacon a fette
  • 8 fette Cheddar
  • q.b. Maionese
  • q.b. Salsa Barbecue
  • q.b. Ketchup piccante
  • q.b. Olio Extravergine D’Oliva
  • 4 Panini Per Hamburger

Preparazione:

Per preparare la ricetta del bacon cheeseburger, preparate l’impasto per gli hamburger mescolando in una capiente ciotola il macinato con l’uovo, il pecorino e il pangrattato.

Unite le spezie e impastate bene miscelando omogeneamente tutti gli ingredienti.

Preparate quattro pagnotte di uguali dimensioni.

Con l’aiuto di un batticarne o delle mani appiattite un poco le polpette.

Accendete il forno a 200 gradi e foderate una teglia con carta forno.

Posizionate gli hamburger distanziati tra loro, irrorate con un filo d’olio e infornate.

Lasciate cuocere per venti minuti.

Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura degli hamburger posizionate una fetta di cheddar sopra ogni polpetta. Lasciate che il formaggio inizi a fondere e colare.

 

Preparate una teglia più piccola e foderate sempre con carta forno.

Posizionate le fette di pancetta e infornate.

Cuocete per 10 minuti circa, a seconda della croccantezza desiderata.

Togliete dal forno la pancetta e scolate dal grasso che avrà rilasciato.

 

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