Ananas caramello e cioccolato

ananas-caramello-e-cioccolato

INGREDIENTI (2 persone):

  • 300 g di ananas a fette (5 millimetri di spessore)
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente tritato
  • PREPARAZIONE:

    Questo dolce è tanto semplice da realizzare quanto gustoso, si tratta di semplici fette di ananas guarnite con cioccolato fondente e caramello.

    Volendo, puoi sostituire l’ananas con qualsiasi altro frutto a tua scelta.

    Il procedimento e le dosi in questo caso rimarranno invariate.

    Per prima cosa taglia l’ananas a fette piuttosto sottili (5 millimetri circa andranno bene) e disponile nei piatti da portata.

    Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente precedentemente tritato, mettendolo in una ciotola resistente al calore posta su di una pentola con acqua in ebollizione, mescolando spesso, fino a quando sarà liscio e lucido.

    Non appena sarà completamente sciolto, versalo a filo sull’ananas tagliato a fette e trasferisci tutto in frigorifero.

    Nel frattempo realizza il caramello: in una casseruola metti lo zucchero assieme all’acqua, accendi il fuoco al minimo e fai sciogliere e caramellare lo zucchero, fin quando avrà assunto una colorazione ambrata chiara, quindi versalo immediatamente sull’ananas aiutandoti con cucchiaio, in modo da realizzare un decoro a fili.

    Rimetti l’ananas in frigorifero per altri 10 minuti e servilo in tavola.

    Semplice e veloce.

    The post Ananas caramello e cioccolato appeared first on Le Ricette della Nonna.

    Recommended Articles

    Leave a Reply