Albero di Natale con mortadella, la ricetta last minute per l’antipasto delle Feste

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Albero di Natale con mortadella: ricetta last minute. Mancano poche ore al Natale? Le idee per il pranzo sono poche o non avete ancora pensato a come organizzarvi per la Vigilia? Nessun problema: questa breve e semplice ricetta può salvarvi in corner. L’Albero di Natale con mortadella si prepara in poche mosse ed è perfetto sia come aperitivo che come antipasto casalingo. E con la Mortadella Bologna IGP – assieme a qualche ingrediente recuperato dal frigo o al volo nel market sotto casa – il risultato è assicurato.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Pasta sfoglia – 1 confezione
  • Mortadella Bologna IGP – 200 g
  • Pomodorini – 500 g
  • Formaggio a fette – 100 g
Mortadella
Foto: Stijn Nieuwendijk | Flickr.com

Preparazione

  1. Arrostite i peperoni in forno a 200° C per 30 minuti.
  2. Stendete la pasta sfoglia e rivestitela con la mortadella ed il formaggio.
  3. A questo punto tagliatela a strisce alte circa 3 centimetri.
  4. Avvolgete quindi un pomodorino con una delle strisce ottenute.
  5. Una volta terminate le strisce e i relativi pomodorini, disponete i rotolini ottenuti in una teglia.
  6. Posizionateli in modo da ottenere la forma di un alberello.
  7. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi C.
  8. Cuocete per circa 20 minuti. Decorate a piacere con altra mortadella.

Foto in apertura: Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna

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