A tavola con il diabete: 10 ricette da gustare per un menu senza rinunce

a-tavola-con-il-diabete:-10-ricette-da-gustare-per-un-menu-senza-rinunce

Come ogni anno, il 14 novembre si festeggia la Giornata Mondiale del Diabete per aumentare la consapevolezza di cosa significa convivere con questa malattia. Proprio per l’occasione abbiamo deciso di proporvi alcune delle ricette più saporite, adatte anche ai diabetici, per comporre un menu appagante e delizioso senza rinunciare al gusto!

Ricette per chi ha il diabete

Prima di vedere le ricette per chi ha il diabete ci teniamo a ricordarvi che esistono diversi tipi di dolcificanti naturali alternativi allo zucchero che possono essere usati da chi ha problemi con la glicemia.

Primi piatti

La pasta con zucca e funghi è una ricetta perfetta da mangiare nel periodo autunnale e porta colore sulla tavola! Anche la pasta e fagioli è appagante e ben si addice a un menu per diabetici. Per variare portate in tavola una zuppa di cipolle calda, ottima a cena.

Ricette di secondi per chi ha il diabete

Per i secondi piatti consigliamo un classico roastbeef per gli amanti della carne, le seppie con piselli per gli amanti del pesce, e i funghi ripieni nella variante senza salsiccia, per chi segue una dieta vegetariana.

Contorni

I contorni da preferire sono ovviamente a base di verdure, allora potete fare le verdure grigliate, il finocchio al forno, leggero e ipocalorico o la verza stufata, ottima sia con secondi di carne che di pesce.

Dolci

Per quanto riguarda i dessert vi suggeriamo di andare a leggere il nostro speciale con le migliori ricette dolci senza zucchero per diabetici. Troverete certamente il dolce che fa per voi!

Recommended Articles

Leave a Reply