Skip to main content
zuppa cremosa di piselli con cozze

Ricetta zuppa cremosa di piselli con cozze

Preparare la zuppa cremosa di piselli con cozze è un’idea perfetta quando fuori fa più freddo o se siete alla ricerca di una ricetta di zuppa invernale. Guarnite con le erbe.

icon clock large
Tempo totale
50 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero cc32bdb9
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 scalogno
    1 peperoncino
    2 cucchiai di olio vegetale
    150 millilitri di vino bianco
    500 grammi di cozze (pulite)
    500 grammi di piselli
    ½ mazzetto di basilico
    100 millilitri di panna montata
    2 cucchiai di crème fraiche
    Sale marino
    4 cucchiai di ricotta

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    20 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.

  2. Sciacquare il peperoncino, tagliarlo a metà, eliminare i semi e tagliarlo a strisce molto sottili.

  3. Mettere metà delle strisce di peperoncino e gli scalogni tagliati a dadini nell’olio caldo e deglassare con il vino bianco.

  4. Aggiungere le cozze sciacquate, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti. Estrarre le cozze e rimuovere la carne dal guscio.

  5. Sciacquare i piselli. Versare in un setaccio. Far bollire i piselli e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

  6. Servire in ciotole e mettere un cucchiaio di ricotta sopra.

  7. Cospargere con le strisce di peperoncino rimanenti.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate