1900 ricetta di oggi: Tagliatelle al misto mare.

Ecco come portare il sapore del mare dentro al vostro piatto!


Ingredienti


300 g di pasta lunga all’uovo (per esempio tagliatelle)

400 g di pesce tagliato a dadini (salmone, dentice o orata, gamberi, calamari)

300 g di vongole veraci con o senza guscio, sta a voi decidere

2 pomodorini tondi

2 spicchi d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

1 peperoncino

½ bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

Preparazione

Lasciate spurgare le vongole in abbondante acqua salata per almeno 6 ore, quindi
sciacquatele sotto l’acqua corrente.

Fate scaldare in una padella quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva insieme al peperoncino e
l’aglio in camicia leggermente schiacciato.


Quando l’olio inizierà a sfrigolare, unite il pesce precedentemente tagliato a dadini; salate a
dovere. Quando il pesce si sarà rosolato, unite i pomodorini tagliati a metà.

Sfumate la preparazione con mezzo bicchiere di vino bianco secco lasciandolo evaporare a
fiamma vivace.


Lasciate cuocere il sugo per circa 25 minuti aggiungendo se necessario poca acqua calda.
Quando saranno passati circa 15 minuti di cottura, unite al sugo le vongole, coprite la padella e portate a cottura.


Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo. Saltate brevemente la pasta nel sugo, quindi impiattate e servite immediatamente.

Ora che il piatto è pronto, buon appetito!

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