1900 ricetta di oggi: Plumcake salato.

Questo plumcake è un rustico molto morbido, veloce da preparare, facile da fare e ideale per buffet di compleanno o per una scampagnata.

Ingredienti

  1. FARINA TIPO 00 300 g • 750 kcal
  2. UOVA 3 • 380 kcal
  3. OLIO D’OLIVA 80 ml • 901 kcal
  4. LATTE 100 ml • 79 kcal
  5. PARMIGIANO GRATTUGIATO 30 g • 21 kcal
  6. OLIVE VERDI 8 • 142 kcal
  7. PANCETTA DI MAIALE AFFUMICATA 60 g • 661 kcal
  8. PROSCIUTTO COTTO 100 g • 43 kcal
  9. EMMENTAL 100 g
  10. CIPOLLA BIANCA 1 • 661 kcal
  11. PEPE NERO q.b. • 79 kcal
  12. SALE MARINO q.b. • 286 kcal
  13. LIEVITO IN POLVERE PER SALATO 16 g
  14. ZUCCHERO 1 cucchiaino • 750 kcal

Preparazione

Tagliate a cubetti l’emmental. Pulite e tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in padella con un po’ d’olio e di sale. Fate saltare nella stessa padella della cipolla, una volta tolta questa, la pancetta.

In una ciotola, mettete le uova, versate il latte, l’olio e frustate tutto ottenendo un composto ben amalgamato.

Unite il lievito alla farina, versate lentamente il composto liquido precedentemente ottenuto sino ad ottenere un impasto liscio e uniforme. Aggiungete le cipolle, l’emmental, il prosciutto, le olive e la pancetta.

Infine unite il parmigiano, il sale ed il pepe.

Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake, versate dentro il composto e infornate per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Ora che il piatto è pronto, buon appetito!

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