1900 ricetta del giorno: Ciallèdde.

Il piatto più povero della cucina fasanese e, in generale, di tutta la provincia di Brindisi. Si tratta di una zuppa fredda estiva, i cui ingredienti principali sono il pane raffermo, l’acqua e l’olio.

Ingredienti

  • 1kg pane casareccio raffermo
  • 250 g cetrioli
  • 500 g pomodori maturi
  • 100 g peperone verde- 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai olio extra vergine
  • 1 aglio piccola testa
  • 1 cucchiaio raso origano
  • qualche foglia basilico
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare il pane a dadi, pulire e tagliare a dadi i cetrioli, tagliare a spicchi i pomodori, tagliare a striscioline il peperone, tritare l’aglio finemente.

Affettare la cipolla e lasciarla 10 minuti in acqua fredda, quindi scolarla. Unire in una zuppiera tutti gli ingredienti, ricoprire di acqua fredda e insaporire con sale. origano, basilico e olio.

Ora che il piatto è pronto, buon appetito!

Recommended Articles