1900 ricetta del giorno: Cajettes di pane.

Le Cajettes (o quagliette) è un delizioso primo piatto il cui nome deriva dalla forma particolare dei gnocchetti
che ricordano il fuso usato un tempo per filare la lana.

Ingredienti (4 persone)

  • 250 g di pane di segale raffermo
  • 120 g di farina
  • 350 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • sale
  • 50 g di burro

Preparazione


Tagliate il pane a dadini e mettetelo a bagno
nel latte. In un tegame lasciate fondere metà
burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente,
unite il pane ben strizzato e cuocete per alcuni
minuti. Ritirate, fate intiepidire e aggiungete
100 grammi di farina, l’uovo e l’albume,
un pizzico di sale e mescolate con cura.
Preparate le cajettes prelevando piccole quantità
di pasta con le mani bagnate, modellatele a
forma di spoletta, passatele nella restante farina.
Tuffatele nell’acqua bollente salata.
Quando vengono a galla scolatele, conditele
con il restante burro fuso a bagnomaria e servite.

Ora che il piatto è pronto, buon appetito!

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