1900 presenta : Un piatto afrodisiaco le Capesante gratinate

Descrizione

La ricetta delle capesante al forno con brandy è un antipasto afrodisiaco e gustoso. Con l’aggiunta del brandy, tipico liquore per le preparazioni di alta gamma, darete a questo piatto un tocco stellato, come se fosse preparato dai grandi chef.

Porzioni:

4

Ingredienti

  • 8 capesante
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • uno spicchio di aglio
  • pangrattato qb
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di Brandy

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente le capesante eliminando la pellicola bianca e conservando il mollusco e la parte interna della conchiglia.
  2. Lavate accuratamente le conchiglie, lasciandole poi a bagno in acqua e succo di limone per un’ora.
  3. Sciacquate ed asciugate accuratamente le capesante.
  4. Preparate un trito con abbondante prezzemolo fresco e aglio e mettetelo in padella con 4 cucchiai di olio di oliva.
  5. Passate i molluschi nel pangrattato, facendo aderire bene il pane.
  6. Quando l’ olio con il prezzemolo è ben caldo, mettete le capesante nella padella e fatele saltare a fuoco vivo all’ incirca un minuto per parte. Salate e pepate.
  7. Quando appaiono rosolate, aggiungete il brandy e rosolate ancora, poi asciugate bene le conchiglie.
  8. Spegnete il fuoco e trasferite i molluschi, uno in ogni conchiglia, lasciando il fondo di cottura nella padella.
  9. Aggiungete al fondo di cottura tanto pan grattato da ottenere una specie di crema densa, fatelo rosolare un minuto e spegnete. Aggiungete un po’ di sale.
  10. Ricoprite con questa crema i molluschi, disponete le conchiglie sulla placca del forno e infornate a 200 gradi per qualche minuto, finchè non comincia a formarsi la gratinatura in superficie.
  11. Servite e gustate.

Note

Le capesante in salsa di cioccolato sono un’ulteriore variante alla ricetta proposta in questo spazio, per chi desidera dare un tocco dolce a questo fantastico prodotto.

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